Община Темных Эльфов

Объявление

Община Темных Эльфов - это

внеклановое (надклановое? межклановое?) объединение равных в своих правах представителей Темного народа, созданное для создания связей между нами, взаимовыручки и защиты наших прав и свобод.
Это особенно важно, так как наш народ одновременно изгнан со своей родины, но вместе с тем - многочисленен как никогда.
У сообщества нет Главы, нет какой-либо Большой Цели, есть лишь Координаторы и желание помощи своим братьям и сестрам (в общем, да, по типу профсоюза).

ОСТОРОЖНО! Warning! Achtung! Вы вступаете на территорию, где пытается насаждаться ролеплей. Опасайтесь холиваров!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Община Темных Эльфов » Регистрация » SmoothOperator "Смузи"

SmoothOperator "Смузи"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История Смузи вряд ли заслуживает внимания именитых бардов, но и совсем обычной ее не назовешь.
Еще ребенком этот серый (светло-темный, если угодно) всем своим видом и повадками вызывал потрясающую дисгармонию с окружающим миром. Если бы в те времена через деревню темных эльфов держал свой путь мудрый автор высказывания "бытие определяет сознание", ему пришлось бы порядком озадачиться, увидев живой аргумент явно не в пользу своей теории. В этом существе сознание было сильнее бытия. Его вечно улыбающаяся голова с широко раскрытыми синими глазами обладала так же и "длинным носом", что не давало кое-какой другой части тела скучать от отсутствия приключений. Одевался он впору своей натуре: хитросплетения разноцветных тряпок, многочисленные самодельные талисманы и обереги, перья птиц и мазки краски на коже - смотрелось ярко и броско, но, пожалуй, не безвкусно. Мальчишка почти не передвигался пешком - он последовательно перелетал короткие отрезки пространства. Являя собой неприятно контрастирующий с культурой дэльфского народа экземпляр, Сму был довольно одинок, и причиной его улыбки редко могло послужить дружелюбие сородичей. Только мама разделяла со Смузи его жизненную позицию, только ей был полностью открыт светлый внутренний мир юного темного эльфа. Мама была художницей, пожалуй, ей и был он обязан своим тонким чувством эстетики. Иногда они вместе мастерили что-нибудь эксцентричное, добавляя к обычным вещам фантазию и материалы, найденные Сму во время его прогулок по окрестностям. С годами эти прогулки заходили все дальше от родной деревни. Какие ангелы отводили от наивного юнца те страшные опасности, что поджидают путника в диких лесах, туманных топях и зловещих катакомбах - одной Шилен известно, но даже при прямой угрозе жизни Смузи мог выкинуть что-то такое, что вводило в ступор даже самую хитрую злобную тварь. Разумеется, порой все шло не так гладко, и тогда юный авантюрист постигал искусство боя... Тактика "беги-стреляй" оправдывала себя всякий раз когда не действовали фокусы. Длинный эльфийский лук - военный трофей, подаренный отцом, был верным спутником Сму в любом походе.
Как его угораздило оказаться в нейтральной зоне? - после всего вышеизложенного вопрос глупый. В день, когда была пересечена граница, ему оставался ровно год до совершеннолетия. В тот день он впервые задумался о своей судьбе. Отец, разумеется, не имел по этому поводу сомнений. Задатки у сына ловкого лучника сами за себя диктовали сценарий. Обучение в отряде под началом лучшего в деревне стража теней. Все уже оговорено. "Познает всю суровость военной дисциплины - сойдет эта ребяческая спесь" - думал отец, храмовник Шилен, отдавший всего себя службе при Великом Тетрархе. Молодому свободолюбивому Смузи эта однозначность не нравилась, потому он и отправился в свой 39й день рождения на поиски альтернативы. Дальше, чем обычно себе позволял.

Мост, черного металла, искуснейшей ковки и все той же привычной смертельной мрачности, присутствовавшей во всем сотворенном руками его народа - последний оплот родины темного, был пересечен. Открывшаяся взору картина резко отличалась от ландшафта позади. Местность просматривалась далеко вперед, цвет неба -яркий и чистый, растительность не слишком многочисленная, но насыщенных, живых цветов... Все вместе давало ощущение, будто он впервые вышел из темной пещеры на дневной свет.. Да так оно и было...

Отредактировано SmoothOperator (2012-03-17 22:21:51)

2

"Какая символичность! - воскликнул Сму - чистое поле в подарок задыхавшемуся среди теней.. Зря медлил. Чем дольше я там живу, тем крепче становлюсь связан."
Да, Смузи не был вконец безрассудным. Кроме того, он всегда имел ввиду последствия своих действий, их влияние на окружающих. Никогда у него не возникало желания причинить кому-то боль, его поведение никогда не затрагивало чьей-либо свободы, но и свою он ревностно защищал. А теперь, когда на его судьбу были заявлены "законные" права, он метался между своей свободой и единственной просьбой отца.
Увлеченный такими мыслями, Смузи шел вдоль реки. Тут зоркий глаз лучника уловил вдалеке кое-что интересное. На берегу, в зарослях, виднелась чья-то голова. Длинные волосы, цвета солнца, поблескивали в его лучах. Ни на секунду смельчак не остановился подумать, стоит ли приближаться к незнакомцу при всех имеющихся обстоятельствах, и уверенно зашагал в сторону зарослей. Не заставило передумать и то, что при ближайшем рассмотрении это оказался светлый эльф. Когда Смузи был уже достаточно близко, золотистая голова повернулась. Приподнятая бровь и пристальный взгляд эльфа выдавали только лишь интерес, никакой враждебности и волнения. Подойдя совсем близко, темный наблюдал перед собой молодого эльфа в одном исподнем от лежавшего рядом в травке латного доспеха. Светлое лицо, доброе и спокойное, правильные черты которого обладали утонченностью поэта, но в то же время такие четкие и выразительные, что и принадлежность их обладателя к разряду воинов вполне прослеживалась, - незнакомец с первого взгляда понравился Смузи. В руках эльфа была удочка. Остроухие недолго разглядывали друг друга, как вдруг послышалось плюхание. Это плясал на воде поплавок. С очевидно рассчитанным усилием эльф дернул удочку и из воды показалось трепещущее тельце мелкой рыбешки. Осторожно снятая с крючка, она полетела обратно в воду, блеснув на прощание солнечным зайчиком от зеркальной чешуи. До того замечательной показалась Смузи вся эта картина, что он, развеселившийся, вмиг позабыл о своем смущении, всех расовых предрассудках, тактичности и прочей ерунде, и спокойно уселся рядом с рыбаком.

Отредактировано SmoothOperator (2012-03-08 08:48:56)

3

Двое эльфов сидели на берегу реки и внимательно смотрели в ее синие воды. Течение на этом участке было достаточно тихим и поплавок почти не относило. Природа дышала спокойствием и тишиной. Начинало вечереть.
- Как тебя сюда занесло, темный?
- Я сам сюда пришел, меня не заносило.
- И что же могло понадобиться в нейтральных землях такому зеленому темному? Хехе
- Не рано ли ты судишь о таких вещах, эльф? - как мог напустил на себя таинственной важности Смузи
Эльф улыбнулся
- А я, по-твоему, слепой?
- Ты не знаешь меня, не знаешь на что я способен.
- Тебе не терпится доказать?
- Не буду я ничего доказывать, ты сам так решил.
Воцарилось недолгое молчание..
- А ты не такой как все темные, да? Я Лиф, тебя как зовут?
- Смузи
- Точно ведь экземпляр. А где все титулы, фамилии, пафос?
- Там же, где и твои
Оба рассмеялись
- Так что ты здесь ищешь, Смузи?
- Судьбы, жизни, иной, нежели мне уготована
- Кое у кого есть на тебя планы, м?
- Отец хочет отдать меня на дрессировку... Даже не спросил что я думаю об этом...
- Тут твои мысли ничего не значат, к тому же ты не способен оценивать подобные вещи самостоятельно, ты слишком молод.
- И ты туда же..
- Хорошо, а чем бы ты занимался, будь твоя воля?
- Жил бы как хочу.
- А ты знаешь чего хочешь?
- Свободы.
- Замкнутый круг. Ты даже не представляешь за что пытаешься бороться. Хех, многие охотно отдали бы свою неопределенность взамен на что-то, что можно оценить хотя бы на "сойдет". Судя по твоему виду, о тебе заботятся так, что и вовсе нечего опасаться за твое будущее.
- Оно не будет моим если не я его выбрал.
- Хохо, умерься в высказываниях, дитя. За такую дерзость госпожа Фортуна наказывает. И все же если ты думаешь, что волен выбирать свою судьбу, хотя бы удостоверься в том, действительно ли выбор есть.
- Я могу быть кем хочу! Я могу быть свободным путешественником, искателем приключений, наемником. Могу..
- Пройти еще пару миль и оказаться добычей уже состоявшихся таких романтиков, которые смогли.
Смузи не сдавался.
- Я в состоянии защитить себя.
- Опытный "искатель приключений" не допустит ситуации, в которой от тебя потребуется защищаться. Ты просто будешь убит.
- Откуда ты все знаешь? Кто ты такой вообще?
- Я? Бард, бродячий певец, авантюрист...
- Так какого хату ты мне пудришь мозги преимуществами проторенных дорожек?
- А разве я сказал что-то такое, что не выдержало твоей критики?
Смузи насупился, продолжив исподлобья рассматривать удивительного эльфа.
- Но ведь ты смог так жить. Разве ты не свободен как ветер? Разве не решаешь сам, куда идти?
Эльф задумчиво улыбнулся. Несколько мгновений продолжалась тишина, и тут менестрель поставил удочку на рогатину, взял в руки лютню и запел:

На ветви Древа-Матери
Я выращен в листок.
Впитавший вместе с братьями
Природной силы сок,
Я тихо зрел, обласканный
Лучей дневных теплом,
И лун немыми сказками
Был в тайны посвящен,
Внимал звенящей музыке
Я капель дождевых,
И ветра песни грустные
Мне слышались сквозь них.
Питал росою утренней
Меня младой рассвет,
И так рождался внутренний
В листке любовный свет.
Когда пришли дни осени,
Нас золотом покрыв,
Мы ветви наши бросили,
Ветрам себя открыв.
И вот лечу, подхваченный
Рекой воздушных сил
На встречу обозначенных
Судьбою мне светил.

Мой темный друг, никто не выбирает свою судьбу сам. Если бы не связи, переплетающие все сущее, в мире был бы один лишь хаос. И только научившись чувствовать эту связь ты избавишься от иллюзии собственной важности, за которой скрыт целый мир причин и следствий, явлений и закономерностей, делающих наши жизни осмысленными и ведущих нас в этой Игре Богов.

Отредактировано SmoothOperator (2012-03-11 16:11:22)

4

После встречи с эльфийским бардом Смузи начал меняться. Вместе с услышанной песней в него влилась (или проснулась внутри) какая-то новая энергия, которая тут же принялась выстраивать в сознании темного новый порядок. Перемена не была кардинальной, задатки к этому уже имелись, просто процесс ускорился благодаря случаю в нужном месте в нужное время. Теперь Смузи был внимательнее, теперь он знал, что просто так ничего не происходит, и то, что раньше он делал не задумываясь, естественно - было продиктовано ему той силой, которая имеет власть над всем сущим, и прислушиваясь к ее тихому шепоту можно узнать любой секрет, даже то, что будет; услышать любой звук, даже шаги идущей рядом смерти. Такой мистический настрой сделал Смузи окончательно потерянным в глазах сородичей.. но ему уже было все равно, для него все те, кто видит только глазами, были слепы.
Противиться воле отца он не стал. Пойти на службу в спецотряд призрачных рейнджеров было достойным вызовом воле и характеру. Также это давало возможность лучше понять, что же такое свобода.. или ее отсутствие.

Отредактировано SmoothOperator (2012-03-11 13:28:29)

Вы здесь » Община Темных Эльфов » Регистрация » SmoothOperator "Смузи"